martes, 23 de octubre de 2007

"Solomillo" de seitán al horno

Este día estaba sola en casa yme apetecía hacer algo en el horno. Una amiga, Mila, me pasó una receta para preparar solomillo. Tan sólo le hice unos pequeños cambios al cambiar la carne por el seitán y quedó muy rico. Le agradezco las recetas de su tierra andaluza que me ha pasado.

Las cantidades varían dependiendo de los comensales.

Ingredientes:
patatas
zanahorias
pimientos
seitán
queso manchego
aceite de oliva virgen , sal y perejil.

Preparación:
Se echa un pequeño chorro de aceite en el fondo de una fuente de horno para que no se pegue la comida. Se disponen las patatas cortadas en rodajas gruesas en el fondo de la fuente.
Por encima se colocan las zanahorias cortadas también en rodajas y el pimiento cortado en cuadraditos.
El seitán se abre por la mitad como si fuese un libro y se le ponen unas rodajas de queso manchego en el medio como un bocacillo. Se cierra y se coloca encima de las patatas y zanahorias. Se le pone una rodaja de queso manchego encima.
Se le echa sal y perejil a las patatas y al seitán y se mete en el horno hasta que las patatas estén tiernas.