miércoles, 17 de octubre de 2007

Champiñones "á mariñeira"



Aunque no coma marisco pensé que no tenía porque privarme de una rica salsa marinera y de ahí salió este rico plato este domingo.

Ingredientes:

500 gr. de champiñones

1 cebolla

20 gr. de harina

1/2 vaso de vino blanco

aceite de oliva virgen

perejil y laurel

1 o 2 cucharadas de pimentón dulce (al que le guste lo picante también puede echar un poco)

sal

Preparación:

Se limpian y cortan en trozos grandes los champiñones. Se ponen a cocer en agua que los cubra junto con un poco de sal y unas hojas de laurel.

Por otro lado se pone a pochar la cebolla muy picadita con un poco de perejil. Cuando esté lista la cebolla se añade la harina para tostarla un poco. Se agrega el vino blanco y el caldo de cocer los champiñones y el pimentón. Se deja hervir un ratito (unos 5 - 10 minutos) sin dejar de remover para que no se pegue y si hiciese falta se le añade un poco más de líquido.

Se ponen los champiñones escurridos en una cazuelita de barro (si no se tiene vale otra olla) y se le echa la salsa por encima y se le da un hervor a todo junto.

Se sirve caliente y a poder ser con pan para los que les guste mojar la salsa :)

..................

Esta es la salsa que se suele utilizar para preparar los mejillones o bien las almejas a la marinera.

Me han dicho que hay quien también le añade tomate a la salsa. Todo es cuestión de gustos y de innovar.

2 comentarios:

Unknown dijo...

Je, je... nunca se me había ocurrido emplear una salsa marinera para los champis... habrá que probarlo, o algo parecido, yo es que soy incapaz de seguir una receta...

Y una sugerencia... ¿que te parece añadirles unas algas, para darles un toque más "marino"?...

Un saludo...

Maxa dijo...

Pues bien benido al club, delokos, porque lo mío tampoco es eso de seguir una receta a raja tabla y no veas lo que sudo para poner las cantidades porque yo siempre hago todo a ojo.
Es cierto lo de las algas, quizás pruebe esta semana, o la que viene.
Gracias por la idea.