miércoles, 12 de diciembre de 2007

Rollitos de lasaña



Ingredientes:

200 gr. láminas de lasaña

200 gr. láminas de lasaña verdes

200 gr. de coliflor

200 gr. de brécol

1 cebolla

4 zanahorias

200 gr. de espárragos trigueros

250 gr. de queso de untar

300 gr. de carnita vegetal

1 pimiento rojo

1 bote de tomate triturado

2 dientes de ajo

queso rallado

sal, pimienta, albahaca, orégano, nuez moscada, aceite de oliva virgen

Preparación:

Limpiamos los espárragos, la coliflor, el brécol y las zanahorias y los cortamos todos en pedazos pequeños. En una sartén sofreimos estas verduras con un pequeño chorro de aceite de oliva y dejamos que se pochen a fuego lento. Cuando esté listo lo esparcimos por el fondo de una fuente refractaria.

En un bol mezclamos el requesón con 2 cucharadas de aceite, la albahaca, orégano, la nuez moscada, sal y pimienta.

En una sartén con un chorrito de aceite sofreimos la carnita con el pimiento y un poco de sal hasta que adquiera un color dorado.

En una olla grande cocemos en agua salada las láminas de lasaña y las sacamos al dente. Las extendemos sobre paños húmedos.

Untamos la láminas verdes con la mezcla del requesón y enrrollamos y partimos el rollito por la mitad.

Las otras láminas las untamos con la carnita y también las enrrollamos y las partimos por la mitad.

Ponermos los rollitos intercalando una fila de cada color poniendolos de pie y bien pegados entre sí sobre la cama de verduras que habiamos puesto en la fuente.

En una sartén sofreímos la cebolla y el ajo muy picaditos, cuando estén hechos añadimos el tomate triturado, una pizca de sal, albahaca y orégano y dejamos que reduzca. Esparcimos por encima de los rollitos y echamos queso rallado.

Metemos en el horno precalentado a 170 grados unos 20 minutos y servimos bien caliente.

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Este fue el segundo plato para mis invitados hace unas semanas. Sólo tuvo una pega que se atiborraron (llegaron a repetir 2 veces) y después casi no se podían levantar. En ese aspecto yo ya no metí tanto la pata, hay que tener en cuenta que llevaba toda la tarde cocinando y con un poco de comida ya estaba llena.

El resultado final : Los platos quedaron limpios, limpios.

1 comentario:

Inmaculada (Adi) dijo...

Me encanta la Carnita...tal cual, cortada en rodajas gruesas y puestas a dorar en la plancha y con un poco de salsa de soja encima y soy capaz de comerme yo sola toda la lata.
Es una estupenda manera de comerla mezclada con la salsa de tomate.
Saluditos desde Mallorca.