arroz blanco cocido
200 gr. de champiñones
200 gr. de zanahorias
100 gr. de judías verdes
150 gr. de cacahuetes (pelados)
una cucharadita de pimentón
cominos
sal, aceite de oliva
Preparación:
En una sartén sofreímos a fuego lento las verduras con un chorrito de aceite y sal. Cuando estén tiernas reservamos.
Introducimos los cacahuetes en un recipiente para triturar. Añadimos el pimentón, un poco de sal, los cominos y los cubrimos con agua. Trituramos los ingredientes. Añadimos más agua si fuese necesario para que no quede espesa la salsa.
Ponemos la salsa en una tartera y calentamos sin parar de remover y sin permitir que llegue a hervir.
Servimos las verduras con arroz y la salsa calentita por encima.
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En Ecuador hay muchas variantes de esta salsa.
Allí suelen servir esta salsa con pescado frito y arroz cocido y patatas cocidas. A mi con el arroz me ha gustado.
La primera vez que la probé me encantó y no he querido perder la oportunidad que ha ofrecido delokos con su propuesta de los frutos secos. Así pues, esta es mi segunda aportación a la HEMC#17. Deseo que paseis una estupenda Nochebuena.
1 comentario:
Muy interesante esta salsa...
Habrá que probarla, e incluso probar alguna variación...
Gracias por esta segunda contribución... felices fiestas...
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