martes, 29 de enero de 2008

Patatas con verduras al horno

Sé que hace mucho que no pongo nada en el blog. Ha sido un mes un poco complicado. Espero que perdoneis.
Aquí estoy de nuevo con más ánimos, más ganas…
Ingredientes:
400 gr. de patatas
400 gr. de repollo
300 gr. zanahoria
400 gr. de brécol
75 gr. de harina
50 gr. margarina
queso rallado
leche, nuez moscada, pimienta, sal
Preparación:
Limpiamos las patatas y las ponemos a cocer con la piel en agua abundante con sal.
Limpiamos el repollo y lo troceamos en tiras no muy gruesas.
Limpiamos las zanahorias y las troceamos en rodajas.
Limpiamos el brécol, cortando los tallos gruesos.
Se pone el repollo, el brécol y la zanahoria a cocer en agua abundate con sal.
Por otro lado preparamos la salsa bechamel: ponemos en un cazo la margarina a que se derrita, cuando está caliente añadimos la harina para que se tueste un poco. Sin parar de remover vamos echando leche hasta que quede una salsa no muy espesa. Salpimentamos y ponemos nuez moscada.
Una vez cocidas las patatas las pelamos y cortamos en rodajas de un centímetro de grosor. Las rodajas las disponemos en una fuente de horno cubriendo todo el fondo.
Mezclamos las verduras con la bechamel y esparcimos la mezcla por encima de las patatas.
Espolvoreamos queso rallado por encima y metemos en el horno precalentado a unos 150 grados hasta que el queso esté rallado y adquiera un tono dorado.
………………………
¡Tremenda fuente que preparé y no hicieron más que repetir hasta que no quedó “nadita de ná”!
Me chifla el repollo, las patatas cocidas y quería combinar todo eso con el horno y este fue el resultado.