jueves, 31 de enero de 2008

Pasta de arroz con verduras


Ingredientes:
250 gr. fideos de arroz
1 pimiento rojo
200 gr. de guisantes
4 zanahorias
200 gr. champiñones
aceite de oliva
sal
salsa de soja
Preparación:
Para preparar los fideos es mejor seguir las instrucciones que aparecen en el paquete ya que no todos se preparan igual.
Introducimos los fideos en agua hirviendo con sal y cocemos 5 minutos. Sacamos del agua y reservamos.
Lavamos y cortamos el pimiento y las zanahorias en tiras y los champiñones en láminas.
En una sartén amplia ponemos un chorro de aceite de oliva y dejamos pochar las verduras, cuando empiecen a estar tiernas añadimos los guisantes y la sal. Echamos un chorro de salsa de soja y dejamos que termine de hacerse.
Cuando las verduras estén tiernas añadimos la pasta, mezclamos bien y dejamos hacer todo junto unos 2 ó 3 minutos.
Servimos canlentito.
…………………………..
Los fideos de arroz se hacen con pasta de arroz, de la cual los ingredientes principales son la harina de arroz y agua aunque a veces se le puede echar tapioca.
La harina de arroz mantiene todo el valor nutritivo del arroz como son las vitaminas, hierro, calcio, tiamina, ácido nicotínico y riboflavina.