Ingredientes:
200 gr. de margarina
170 gr. de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
4 huevos
100 gr. de pepitas de chocolate
250 gr. de harina de trigo
200 gr. de harina de maíz
1 sobre de levadura de repostería
125 ml. de suero de leche
azúcar en polvo
margarina para el molde
Preparación:
Mezclamos la margarina con el azúcar y el azúcar avainillado hasta que quede cremoso. Añadimos los huevos uno a uno mezclando todo bien. Incorporamos el chocolate.
Echamos la harina y la levadura poco a poco y mientras vamos echando también poco a poco el suero.
Untamos un molde con margarina y echamos la masa.
Metemos en el horno precalentado a 200 grados.
Nos servimos de una rejilla para desmoldar y dejamos enfriar. Espolvoreamos azúcar en polvo por encima.
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Este bizcocho ya hace tanto que lo hago que nunca lo hago igual, siempre le varío algún ingrediente.
Se puede sustituir el suero por leche entera, o bien leche y nata.
En lugar de echar la harina de maíz, se puede hacer sólo con harina de trigo, o bien con harina integral de trigo.
A quien le guste los licores le puede añadir un poco de ron junto con el suero.
A veces no tengo las pepitas de chocolate, y como casi siempre tengo algo de chocolate negro en casa, lo que hago es meter la tableta en una bolsa pequeña y con el mazo golpearla hasta que queda hecha cachitos.
Este bizcocho es mi contribución al HEMC#19 que para este mes de febrero han propuesto la deliciosa idea de los bizcochos.
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