miércoles, 13 de febrero de 2008

Tortilla de patatas y guisantes con salsa picante

Ingredientes:
5 huevos
1 cebolla
3 patatas medianas
2 dientes de ajo
200 gr. de guisantes tiernos cocidos
perejil, sal, aceite
mayonesa, ají
Preparación:
Pelamos las patatas y las cortamos en taquitos. Limpiamos la cebolla y cortamos muy menudo. Ponemos las patatas y la cebolla a freir en una sartén en abundante aceite bien caliente.
En un bol batimos los huevos. Añadimos sal, perejil y el ajo muy picado.
Cuando las patatas y la cebolla estén tiernas, las retiramos del aceite y mezclamos con los huevos.
Sacamos el aceite de la sartén, dejando únicamente unas gotas. Salteamos los guisantes y luego los incorporamos a los huevos y las patatas. Mezclamos todo bien y vertemos la mezcla en la sartén para que cuaje. Le damos vuelta y vuelta.
Mezclamos la mayonesa con unas gotas de ají (dependerá de cómo le guste a uno de picante) y servimos la tortilla con la salsa.
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Me chifla lo picante pero reconozco que el ají en exceso casi que quema.

En Ecuador sé que se utiliza mucho el ají para acompañar las comidas y ya han conseguido meterme en el vicio.

La tortilla siempre ha sido el recurso típico para un momento de apuro, y ayer me encontraba en uno de esos momentos. No quería que le faltase un toque verde y este ha sido el resultado.

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