lunes, 17 de marzo de 2008

Judías verdes con mostaza antigua



Ingredientes:

1 tomate rojo

500 gr. judías verdes

1 cucharada de mostaza a la antigua

aceite de oliva virgen, sal

Preparación:

Ponemos a calentar el aceite. Incorporamos el tomate limpio y cortado en taquitos. Dejamos unos 2 minutos.

Añadimos las judías. Rehogamos un par de minutos y echamos la mostaza. Removemos un buen rato sin dejar que se pegue y cubrimos con agua. Echamos sal y dejamos cocer hasta que las judías estén tiernas.
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Las judías verdes son legumbres tiernas, pero aún así poseen muchas características comunes con las hortalizas como por ejemplo la importante cantidad de vitaminas A y C, mucha fibra y pocas calorías. Es más recomendable prepararlas al vapor porque así conservan mejor sus valores nutritivos.
Hay que aprovechar ahora que comienza la temporada. Las tendremos durante la primavera y todo el verano. A pesar de todo se pueden también conseguir de invernadero durante todo el año.