sábado, 12 de abril de 2008

Bizcocho de queso y limón


Aquí está la segunda receta. Os aseguro que dura muy poco en el plato.
Como en casa no nos gustan las cosas demasiado dulces he hecho algunas variaciones que os pondré al lado.
Ingredientes:
185 gr. de mantequilla reblandecida
185 gr. de crema de queso reblandecida (tipo Philadelphia)
1 cucharada de ralladura de limón (he hechado una pizca más)
330 gr. de azúcar extrafino (250 gr. de azúcar)
3 huevos
150 gr. de harina leudante (harina con levadura)
100 gr. de harina normal

Preparación:
Precalentamos el horno a 180-190 grados. Engrasamos un molde en forma de corona de unos 20 cm. (el mío era más grande y por eso quedó más bajo).
Batimos la mantequilla junto con el el queso y la ralladura con las varillas eléctricas hasta que adquiera un color claro. Añadimos el azucar y seguimos batiendo hasta adquirir una esponjosa.
Incorporamos los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados.
Echamos la harina en dos tandas. Batimos a velocidad baja hasta mezclar bien los ingredientes.
Vertemos la masa en el molde y metemos en el horno aproximadamente una hora.
Desmoldamos y dejamos que enfríe. Después espolvoreamos con azúcar glas.
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Esta receta ha salido de un maravilloso libro que me regaló mi hermano estas navidades pasadas. Os puedo asegurar que las recetas que he probado han salido riquísimas. Ya las iré poniendo.
El libro es REPOSTERÍA CASERA. El gran libro del gourmet. de la editorial Susaeta.
Hermanito, creo que no podrías haberme hecho mejor regalo.
Además de la receta, siempre trae alguna que otra recomendación, y alguna variación de cada receta. De esta por ejemplo dice que la ralladura de limón se puede sustituir por otro cítrico como puede ser la mandarina, de lima o bien naranja, o sino sustituirlo por una cucharadita de cualquier esencia. Os doy a escoger.
¡Deseo que paseis un buen fin de semana!

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