viernes, 23 de mayo de 2008

Budin de chocolate


Ingredientes:
3 huevos
3 cucharadas de cacao
170 gr. de pan del día anterior
600 ml. de leche
2 cucharadas colmadas de azúcar
una pizca de canela molida
ralladura de una naranja
margarina para untar el molde
Preparación:
Partimos el pan en pedazos y los ponemos en un bol al que incorporamos la leche y dejamos el pan de remojo hasta que esté blando.
Por otro lado batimos los huevos y se lo echamos a la mezcla anterior. Echamos el azúcar, el cacao, la ralladura de naranja y la canela.
Untamos un molde y ponemos la mezcla. Metemos en el horno al baño maría unos 10 ó 15 minutos.
.................................
Por supuesto como todos los dulces, que poco ha durado en casa. Hay gente a la que no le gusta la canela y por lo tanto puede prescindir de ella. A mí me gusta echarle aunque sea un poco más que nada porque resalta un poco el sabor del cacao.
Esta es una buena manera de aprovechar el pan que se va quedando de un día para otro y preparar un rico postre o merienda.
A los "catadores oficiales" de casa les ha gustado tanto caliente como frío, yo personalmente lo he preferido de la nevera. Una vez frío lo he dejado estar unas 2 horas en la nevera.
¡Deseo que paseis un buen fin de semana!

5 comentarios:

Inmaculada (Adi) dijo...

Tienes toda la razón con lo de la canela, a mí también me encanta y creo que con el chocolate "casa" perfectamente...
Además estos budines son una forma deliciosa de aprovechar el pan cuando ya está un poco pasado.
Me gusta también mucho lo de la ralladura de naranja, sabores perfectos.
Un beso.

Berta dijo...

Que buena pinta, es una forma de reciclar en la cocina, y además es un postre de lo mejor, me gusta mucho como te ha quedado.

Pasate por mi blog que te he dejado un par de cosillas para ti.

Un beso

salvia dijo...

Hola Maxa!!! Tienes un blog estupendo!!!No lo conocía, tengo que volver con tiempo para ver un montón de recetas que tienes por aqui.... a mi tambien me gusta añadir un poquito de canela al cacao (claro que me encanta tanto la canela como el chocolate.....). Me encanta esta receta para aprovechar el pan. Saludos!!!!

Berta dijo...

Hola guapa

Pasate por mi blog, que tengo algo nuevo para ti.

Besos

OLGUIS dijo...

que maravilla de budin acabo de descubrir tu blog esta estupendo.
Saludos
olguis.