domingo, 25 de enero de 2009

Rosquillas de anís


Después de tanto tiempo me he puesto las pilas y aquí estoy de nuevo con energías renovadas. He decidido empezar por esta sencilla receta que ya hacía unos 4 años que no la hacía y que como siempre ha volado del plato.

Espero que os guste.

Ingredientes:

3 huevos

60 ml. de crema de anís o bien un poco de aroma de anís

150 gr. de margarina blanda

100 gr. de azúcar

700 gr. de harina de trigo

1 sobre de levadura

aceite para freír

azúcar en polvo

Preparación:

Empezamos por batir los huevos en un bol grande. Añadimos el azúcar, después la margarina y también el anís. Mezclamos bien y poco a poco vamos incorporando la harina y la levadura. Amasamos hasta que quede hecha una masa que non se pegue a las manos.

Cogemos puñaditos y vamos dando forma de rosquillas.

Ponemos unas pocas rosquillas a freír en el aceite muy caliente y cuando esté dorada le damos la vuelta para que se haga por los dos lados.

Retiramos del aceite y ponemos sobre papel absorvente.

Cuando hayan enfriado, ponemos en una bolsa un poco de azúcar en polvo e introducimos unas pocas rosquillas, las movemos en el azúcar de tal manera que queden espolvoreadas de manera homogénea y retiramos.

Están listas para servir.

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A quienes no les guste el azúcar por encima, puede evitar echárselo.

A mis hermanos que se morían de ganas de tener ya esta receta se la dedico.

Deseo que os guste a todos.

3 comentarios:

Caminarsingluten dijo...

Nos alegramos mucho de que "te hayas puestos las pilas" ya que te hechábamos de menos.

Respecto a la receta, seguro que están riquísimas estas rosquillas que tendremos que adaptar al mundo sin gluten.

Besotes,

Ana y Víctor.

Ro dijo...

Hola Maxa!!

Yo también me alegro de tu regreso y te invito a conocer mi "recuncho" en el que comparto además de otras cosas alguna receta.

Bienvenida de nuevo, besos!

vilalonga dijo...

bUENOOOOOO... tomo nota, que de tanta tarta de mazán... benvida.