Ingredientes:
1 cebolla
1 calabacín pequeño tierno
200 gr. de champiñones
2 zanahorias
1 pimiento rojo
100 gr. de guisantes
250 gr. de quinoa
1 l. de caldo vegetal
un sobre de azafrán triturado
queso parmesano rallado
sal, pimienta
1/2 vaso de vino blanco
aceite de oliva virgen
Preparación:
Empezamos por lavar bien la quinoa para sacarle el sabor amargo y después la escurrimos y reservamos.
En una olla ponemos un poco de aceite a calentar. Mientras picamos la cebolla muy finita y la ponemos a pochar. Añadimos el resto de las verduras y pochamos todo. Ponemos el vino y dejamos que se evapore todo el líquido.
Una vez tiernas, echamos la quinoa. La doramos sin dejar de remover durante unos 5 minutos, ponemos entonces el azafrán y mezclamos bien. Vertimos el caldo y dejamos que se haga la quinoa a fuego lento.
Cuando esté hecha la quinoa espolvoreamos el queso rallado por encima y removemos con una espátula de madera.
Servimos con un poco de cebollino picado por encima.
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El truco de la quinoa está en lavarla muy bien para sacarle el sabor amargo.
Preguntando a los pocos andinos que conozco por aquí de cómo preparan la quinoa, todos han coincidido en que la toman en sopa. Yo para qué negarlo, no soy mucho de sopa, hasta el punto que mi marido siempre me dice que debo tener las tripas secas, ¿qué le vamos a hacer? :D
Me animado entonces a hacer este quinotto que incluso a ellos les ha gustado.
Esta es mi segunda aportación a la hmec 31 dedicado a la quinoa:
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