Ingredientes:
1 barra de pan del día anterior
½ litro de leche
1 rama de canela
2 cucharadas de azúcar
3 huevos
aceite para freír
Adicional:
miel
un poco de margarina
50 gr. tableta de chocolate de cobertura
zumo de 1 naranja
Preparación:
Ponemos a hervir la leche con la ramita de canela. Después colamos y dejamos templar.
Cortamos la barra de pan en rodajas de 1 cm. o 1,5 cm.
Batimos los huevos.
Añadimos el azúcar a la leche y removemos.
Vamos mojando las rebanadas de pan en la leche y posteriormente rebozándolas en el huevo y las ponemos a freír en aceite bien caliente. Cuando estén listas de un lado, le damos la vuelta y freímos por el otro.
Las retiramos y las ponemos en un plato sobre papel absorbente, así hasta terminar con todo el pan.
En un cazo ponemos la margarina con el chocolate a calentar hasta que esté totalmente derretido. Dejamos enfriar un poco y añadimos el zumo de la naranja y removemos para que se mezcle bien.
A las rebanadas de pan le podemos echar bien miel por encima (la forma más tradicional) o bien el chocolate.
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Están muy ricas de las dos formas.
Existen cientos de maneras de preparar las torrijas, e incluso en cada casa habrá varias. Yo recuerdo de pequeña que en lugar de miel era azúcar lo que se añadía al final y las rebanadas eran más gruesas. Hay otra gente que mezcla la leche y el huevo y las rodajas son de unos 3 cm. de grosor. Por supuesto tradicionales son también las de vino tinto, ... Existen infinidad de variedades, todo es cuestión de ir probando todas.
A los que les guste el chocolate les aseguro que les van a encantar las que lo llevan.
Si las probáis ya me contareis.
1 comentario:
De habelo sabido antes... é que esta tarde comín torrijas na casa da miña mai, recién feitiñas mmm! riquísimas pero si soubera o do chiculate por riba uff!! isto xa é o colmo da glotonería Maxa jajajja!! pero... ei de probalas ;)
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