jueves, 2 de diciembre de 2010

Puding de pan integral y melocotón

Ingredientes:
1 barra de pan integral
4 cucharadas de panela
1 bote de melocotones en almíbar
150 gr. de sultaninas
1 litro de leche
1 rama de canela
3 huevos
mantequilla para untar el molde
Preparación:
Hervimos la leche con la rama de canela.  Reservamos  y dejamos que se ponga tibia.
Escurrimos los melocotones y los cortamos en pedazos de unos 2 cm. de grosor.
Batimos los huevos.
Troceamos el pan en cachos pequeños y los ponemos en un bol hondo.  Añadimos la panela y poco a poco la leche mientras vamos removiendo para que el pan la absorba toda.  Echamos las sultaninas, el melocotón y los huevos.
Untamos una fuente refractaria con mantequilla y vertemos la mezcla.  Metemos en el horno precalentado a 180 grados hasta que haya cuajado.
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Los golosos de casa me han maldecido, je je je, decían continuamente, “no sé que tiene este puding, pero... “ mientras iban cogiendo un cacho tras otro.
Ha quedado muy suave y sin ser para nada demasiado dulce y la textura del pan integral ha llamado a todos la atención.
Supongo que habrá que repetirlo para que queden conformes.
Las pasas sultanas, contienen más potasio, fibra y hierro que las uvas frescas ya que al secarse estas sustancias se concentran.

1 comentario:

Mijú dijo...

Hola tiene una pinta muy rica.