domingo, 5 de diciembre de 2010

coliflor picante

Ingredientes:
1 coliflor
1 cebolla
1 puerro
2 tomates
2 dientes de ajo
guindillas
1 litro de caldo de verduras
aceite
sal y pimienta
Preparación:
Limpamos la cebolla, el puerro, el ajo y el pimiento y lo picamos muy finito.  Pelamos los tomates y los troceamos en cachitos.  Limpiamos la coliflor y la cortamos y la troceamos en pequeños arbolitos.
Ponemos la cebolla, el puerro y el ajo a pochar.  Cuando esté lista añadimos el pimiento y dejamos que poche todo junto.
Incorporamos el tomate y la guindilla picada, y finalmente añadimos la coliflor.  Dejamos unos minutos y echamos el caldo dejando que apenas cubra la coliflor, y añadimos la sal y la pimienta.
Cocemos a fuego lento hasta que esté la coliflor tierna.
Retiramos y servimos calentito.
.....................................................
Se le pueden añadir unas patatas troceadas o bien acompañar con arroz cocido.
De sabor buenísimo y el picante, con lo que a mi me gusta, le ha dado el toque justo para que me sorprendiera.