lunes, 21 de febrero de 2011

Ensalada de lentejas y tomate



Ingredientes:
4 tomates maduros medianos
300 gr. de lentejas
1 cebolla
aceite de oliva virgen extra
vinagre de módena
sal
pimentón picante

Preparación:
Cocemos las lentejas en abundante agua con sal hasta que estén tiernas.  Cuando estén listas las escurrimos y reservamos.
Por otro lado, lavamos y pelamos los tomates y los troceamos en taquitos.
Limpiamos y picamos finamente la cebolla.
En una ensaladera ponemos los tomates, la cebolla y las lentejas.
En un bol mezclamos bien el aceite, el vinagre, la sal y el pimentón.  Echamos la salsa por encima de las lentejas y el tomate.  Removemos para mezclar todo bien y servimos.
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La lenteja que utilicé fue la pardina.  De todas, hasta ahora es la que más me gusta, y además se puede cocer relativamente rápido.
A quien no le guste el picante puede añadir pimentón dulce.
Buen provencho