domingo, 27 de febrero de 2011

Timbal de pasta y lentejas.


Ingredientes:
300 gr de pasta
200 gr de lentejas
200 gr de champiñones
300 gr de salsa de tomate
100 gr de queso rallado
pan rallado
1 hoja de laurel
sal
aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Cocemos las lentejas con el laurel en abundante agua con sal.  Escurrimos y reservamos.
Cocemos también por otro lado la pasta en abudante agua hirviedo con sal hasta que esté al dente.  Retiramos y reservamos.
Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas.  En una sartén  ponemos un chorro de aceite y rehogamos los champiñones y las lentejas.
Agregamos la pasta, la salsa de tomate y la mitad del queso rallado.
Untamos un molde con un poco de aceite.  Espolvoreamos un poco de pan rallado.  Echamos la mezcla de pasta y las lentejas.
Esparcimos el resto del queso rallado por encima y metemos en el horno unos 20 minutos a unos 170 grados.
Servir caliente.
..................................................
La pasta que he usado ha sido una mezcla de macarrones y espirales.
El queso es una mezcla de tres quesos para gratinar.
He preparado bastante cantidad y así ya he podido guardar en el congelador, para estos días de trabajo en que no hay tiempo para nada.
Con estas lentejitas vamos a llenar la "despensa" de hierro!!!