domingo, 11 de septiembre de 2011

Tarta de piña



Ingredientes:

1 bote grande de piña en su jugo

6 sobaos

1l. de nata líquida

2 cucharadas de agar agar

1 cucharada de azúcar


Preparación:

Disponemos las rodajas de piña en un molde.

Cortamos los sobaos longitudinalmente y los colocamos sobre la piña.

Por otro lado ponemos a hervir el jugo de la piña que hay en la lata.  Cuando empiece a hervir echamos el agar-agar y el azúcar.   Hervimos un par de minutos y vertemos la nata mientras vamos removiendo para que se mezcle bien.

Echamos la mezcla sobre los sobaos.  Dejamos enfriar y metemos en la nevera.

……………………………………

Esta receta es mejor prepararla de un día para otro para que enfríe y cuaje bien.

Esta receta me la ha pasado una amiga de deportes, Teté, y de ella he sustituido la gelatina por agar-agar.

La tarta la he preparado para mis padres y me acaban de llamar por teléfono para decirme que les ha encantado y que poco iba a durar.

Deseo que a todos vosotros también os guste.

Ya sabéis que de la piña se dice que es depurativa pero también es una gran fuente de vitamina C.