sábado, 29 de diciembre de 2007

Empanada de alubias



Ingredientes:

750 gr. masa de pan

400 gr. de alubias blancas cocidas

40 gr. sésamo

1 cebolla grande

2 tomates

1 pimiento rojo

sal, aceite de oliva, un huevo

Preparación:

En un sartén ponemos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla y el pimiento bien picaditos.

Cuando estén pochados añadimos el tomate picado y las alubias cocidas. Dejamos hacer todo junto un rato y con la cuchara de madera machacamos en la misma sartén alguna alubia. Añadimos el sésamo y dejamos cocer unos minutos.

Dividimos la masa en dos partes. Una parte la extendemos y colocamos sobre una fuente refractaria previamente untada con aceite para que no se pegue la masa. Ponemos el relleno y ponemos encima el otro pedazo de masa extendida. Juntamos los bordes de la masa.

Batimos el huevo y barnizamos la empanada.

Metemos en el horno a 170 grados.

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Espero que os guste esta empanada. En casa les ha gustado a todos.

Os deseo a todos unas felices fiestas y que tengais una feliz entrada de año nuevo.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Un plato contundente para despedir el año ;)

Lo probaré, además estamos en el paraíso de las empanadas ¿verdad?... Feliz 2008

Caminar sin gluten dijo...

Si nosotros también pensamos lo mismo que Rocio: "un plato contundente", y si algún día lo realizamos, ya que si que hacemos empanadas sin gluten, te lo contaremos.

Te deseamos que mañana los Reyes se porten muy bien contigo y que cada día del 2008 sea un año de felicidad.