Ingredientes:
750 gr. masa de pan
400 gr. de alubias blancas cocidas
40 gr. sésamo
1 cebolla grande
2 tomates
1 pimiento rojo
sal, aceite de oliva, un huevo
Preparación:
En un sartén ponemos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla y el pimiento bien picaditos.
Cuando estén pochados añadimos el tomate picado y las alubias cocidas. Dejamos hacer todo junto un rato y con la cuchara de madera machacamos en la misma sartén alguna alubia. Añadimos el sésamo y dejamos cocer unos minutos.
Dividimos la masa en dos partes. Una parte la extendemos y colocamos sobre una fuente refractaria previamente untada con aceite para que no se pegue la masa. Ponemos el relleno y ponemos encima el otro pedazo de masa extendida. Juntamos los bordes de la masa.
Batimos el huevo y barnizamos la empanada.
Metemos en el horno a 170 grados.
..............
Espero que os guste esta empanada. En casa les ha gustado a todos.
Os deseo a todos unas felices fiestas y que tengais una feliz entrada de año nuevo.
2 comentarios:
Un plato contundente para despedir el año ;)
Lo probaré, además estamos en el paraíso de las empanadas ¿verdad?... Feliz 2008
Si nosotros también pensamos lo mismo que Rocio: "un plato contundente", y si algún día lo realizamos, ya que si que hacemos empanadas sin gluten, te lo contaremos.
Te deseamos que mañana los Reyes se porten muy bien contigo y que cada día del 2008 sea un año de felicidad.
Publicar un comentario