jueves, 28 de febrero de 2008

Brécol y champiñones con queso



Ingredientes:
400 gr. de brécol
300 gr. de champiñones
70 gr. de aceitunas verdes sin hueso
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
2 guindillas (depende si uno lo quiere muy picante o no)
100 gr. de queso fresco (tipo Philadelphia)
1/2 vaso de vino blanco
sal, perejil, aceite de oliva

Preparación:
Limpiamos la cebolla y el ajo y los picamos muy menudito.
Limpiamos el brócoli y le cortamos los tallos gruesos dejándolo en pedazos pequeños.
Quitamos los tallos a los champiñones y tras limpiarlos los cortamos en taquitos.
En una olla ponemos un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente echamos la cebolla y el ajo y removemos dejando que se doren un poco. Luego añadimos el brócoli, los champiñones y las aceitunas cortadas en rodajas, junto con la guindilla picadita, la sal y el perejil dejando que se hagan unos 5 minutos, pero sin dejar de remover.
Se vierte el vino sobre las verduras y se deja reducir. Cuando ya no no quede líquido en el fondo se añade el queso. Se mezcla todo bien y se sirve caliente.
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Menudo día de locos, todo el día a carreras en el trabajo, que si papeles de un lado, que si llamadas del otro, que no se me olvide esto... Me temo que esta noche soñaré, mejor dicho ni dormiré pensando en el trabajo, pensando tan sólo en todos los papeles que todavía faltan por cubrir. Menos mal que ya se acerca el fin de semana, aunque este también me toque trabajar (sólo el sábado).
La próxima receta será dulce, para poner un toque así a tanto trabajo y para reponer fuerzas.
Ciao. Espero que os guste esta que ya tenía guardada desde hace una semana.