lunes, 10 de marzo de 2008

Mousse de fresones


Ingredientes:

3 claras de huevo

400 ml. de nata para montar

500 gr. de fresones

200 gr. de azúcar

150 ml. de agua caliente

2 cucharadas de alga agar agar

fideos de colores

Preparación:

Montamos por un lado las claras a punto de nieve y reservamos en la nevera.

Por otro lado montamos la nata con 100 gr. de azúcar y también reservamos en la nevera.

Limpiamos los fresones, de los cuales reservaremos algunos para decorar y los ponemos en un bol junto con 100 gr. de azúcar. Trituramos todo.

Mezclamos las algas con el agua y echamos en las fresas trituradas. Removemos.

En un bol grande vamos mezclando las claras con la nata poco a poco. Después añadimos el líquido resultante de los fresones poco a poco mezclando todo bien.

Servimos en copas, adornadas con fideos de colores y fresones.

.....................................................

Ya empiezan a aparecer por todos lados los fresones y con su color tan llamativo, ¡a ver a quien no le apetecen!

Se empieza a acercar la primavera, aunque hoy por aquí no lo parezca. Menudo viento que está haciendo, a este ritmo salimos volando todos. Eso sí, después de tantos días sin lluvia, quizás que se agradece un poco que caiga agua.

Lo que me llama la atención es lo mal que estamos acostumbrados aquí en Galicia. Antes siempre teniamos 4 o 5 temporales en invierno, a penas saliamos de uno y ya estábamos en otro y sin embargo en lo que va de año, es el primero y aun así sale el sol de vez en cuando y la gente ya se lamenta porque no hace sol. Pues yo sigo diciendo ¡bienvenida sea la lluvia!, ¡cuánto la echaba de menos!

Espero que paseis un feliz día.