250 gr. de granos de soja
100 gr. de cebolla
100 gr. miga de pan
1 cucharada de comino, 1 cucharada de pimentón, cayena, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de perejil, sal
Preparación:
Dejamos la soja de remojo durante una noche. Escurrimos y reservamos.
Picamos la cebolla y la mezclamos con la soja. Incorporamos las especias, la miga desmenuzada, la sal y el ajo. Trituramos todo junto.
Hacemos unas bolas y dejamos reposar unos 15 minutos. Después freímos en aceite y servimos.
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Falafel es una croqueta hecha habitualmente de garbanzos o bien habas. Su origen está en el subcontinente indio. Se suele servir con salsa de yogur o de tahina, con pan de pita o como entrante. Si las albóndigas se hacen pequeñas se puede servir como aperitivo con pan.
2 comentarios:
Hola Maxa, preciosos y deliciosos estos falafels.
Mi receta lleva garbanzos, pero probaré con la soja porque precisamente tengo un paquete de habas de soja recién comprada.
Gracias por la receta, me parece estupenda.
Besos.
Esto lo he probado, nunca en casa, pero visto la pinta que tienen me voy a animar a probarlos, que pinta más rica.
Un beso
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