domingo, 15 de marzo de 2009

Puding de quinoa y fruta



Ingredientes:

25 gr. de quinoa hinchada

125 gr. de arándanos secos/frescos

2 plátanos maduros

500 ml. de leche de soja

4 gr. de agar-agar

1 cucharada de azúcar avainillado

Preparación:

En una cacerola calentamos la leche de soja hasta llevarla a ebullición. Añadimos el azúcar y el agar-agar. Removemos para que no se formen grumos de vez en cuando y dejamos enfriar.

En un bol machacamos los plátanos con un tenedor. Incorporamos los arándanos y la quinoa hinchada. Mezclamos todo bien.

Cuando la leche esté bastante fría pero sin cuajar, la añadimos a la mezcla anterior. Removemos y lo echamos en un molde. Metemos el molde en la nevera durante una hora por lo menos.

Después desmoldamos y servimos.

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Mi intención era la de servir este postre con fresas y un poco de nata, pero... cuando llegué a la nevera ya habían desaparecido, así pués me he ayudado de un poco de mermelada de mora ecológica y sin conservantes. Esta la compro de comercio justo, se trata de un producto de muy buena calidad y además exquisito (hay muchas variedades, mi favorita de guayaba y maracuyá).
A pesar de todo fue un éxito, a pesar de lo exótico del plato para mis "catadores oficiales" que no están acostumbrados a la leche de soja ni a los arándanos deshidratados. Mi hermana por supuesto habría preferido que en lugar de llevar fruta hubiese llevado chocolate, es otra posibilidad, aquí por ideas que no falten. Lo importante es que la combinación de la quinoa con los arándanos les ha gustado a todos. Los que os atrevais a probarlo ya me contareis.
Esta es mi primera aportación a la hmec 31 dedicado a la quinoa
hemc 31 - quinoa

3 comentarios:

Inmaculada (Adi) dijo...

Hola Maxa, estupenda receta con quinoa, me encantan estos pudines de cereales, sobre todo con los de grano entero.
Es una fabulosa idea añadirle los plátanos y el agar-agar para darle un poco más de consistencia.
Yo también uso siempre la leche de soja en mis postres y nadie protesta, así que cuando lo haga no cambiaré nada.
Un beso.

vilagonde dijo...

Tes cada idea !!!.
Pero non sei que é a quinoa. Vou curiosear por o Joogle.
Eu uso leite sin lactosa, e nunca se me ocurrira usala de soja.

conejillos de Indias dijo...

Hola Maxa!!
Somos tus conejillos de indias preferidos. Este mensaje es para ver si este fin de semana nos sorprendes con otra deliciosa e innovadora receta como las rosquillas de maíz que hiciste este finde.Sabes que eres nuestra Gurú gastronómica así que tírate el rollo y danos de comer jejejeje. Bikiños e Lametazos!!