viernes, 22 de mayo de 2009

Arroz con leche al horno

Upps, ayer me olvidé de poner la cantidad de huevos. Ahora ya están puestos.
Grazas Rocío, ¡que faría eu sen ti! Era tan simple poñer dous ovos, que o esquencín por compreto. Biquiños.

Ingredientes:
350 gr. de arroz
2 huevos
80 gr. de azúcar
1 sobre de azúcar avanillado (8gr.)
35 gr. de mantequilla derretida
ralladura de un limón
ralladura de una naranja
1/2 l. de leche
Preparación:
Cocemos el arroz en agua abundante hasta que esté tierno. Escurrimos y reservamos.
En un bol batimos los huevos, los mezclamos con el azúcar avanillado, el azúcar, las ralladuras de limón y naranja, la mantequilla y la leche. Después agregamos el arroz y mezclamos bien.
Introducimos la mezcla en el horno precalentado a una temperatura moderada hasta que se ponga dorado.
Apagamos el horno y servimos el arroz todavía caliente.
...............................................................
Uff, la verdad es que preparé demasiado arroz para mis catadores y han tenido arroz para dos días, pero les ha encantado. El toque del azúcar avainillado y las ralladuras les ha dado el toque definitivo.
Espero que os guste.
Buen fin de semana a todos y perdón por tanta demora en poner una receta nueva, he estado muy liada ultimamente.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Boas madrugadas Maxa!

Que gusto verte de novo por aquí e máis así de doce ;)

Unha cousiña, ¿podes poñer cántos ovos leva a receita? é que... nos ingredientes non puxeches os ovos e non sei a cantidade que levaría... gracias!

Un biquiño, mañá virei a ver a receita de novo e seguro que a farei.
Cousiñas de Ro

Anónimo dijo...

Bones, acabo de encontrar tu blog...y me ha sorprendido esta receta al horno..muy bien!!

Un saludo
Jorge
http://pocohecho.wordpress.com/