domingo, 30 de agosto de 2009

Ensalada de garbanzos y judías


Ingredientes:
500 gr. de garbanzos cocidos
300 gr. de judías verdes cocidas
100 gr. de maíz
100 gr. guisantes
4 huevos cocidos
3 tomates maduros
1 cebolla
vinagre de módena
aceite de oliva virgen
sal
1 cucharadita de mostaza a la antigua
Preparación:
Picamos la cebolla finita. Cortamos los tomates en cubitos pequeños. En un bol mezclamos la cebolla, el tomate, aceite de oliva, el vinagre y la mostaza. Dejamos macerar durante media hora.
En un bol grande mezclamos los garbanzos, las judías verdes, el maíz y los guisantes. Incorporamos la mezcla de los tomates y la cebolla y decoramos con los huevos picados por encima.
.....................................................
Las judías son ricas en vitamina C, y además contienen hierro y folato. Los garbanzos además son fuente de proteínas, manganeso y vitamina E.
Con este plato tenemos además de una ensalada muy rica, un plato muy completo.

3 comentarios:

Rocío dijo...

Bos días Maxa!

Para hoxe vou facer esta receita túa porque teño uns tomatiños maduros que me deu onte a sogra máis unhas xudías da horta do meu pai e por suposto ovos da casa. Ademáis como semella unha receita fácil e rápida e hoxe vou andar un pouco pillada de tempo ao xantar pois venme de perlas. Xa che contarei os resultados.

Bikiños para ti e máis toda a familia (felina e canina) je,je!!

Rocío dijo...

Pois moi boa que estaba a ensalada si señora! só me faltou un ingredinte, a mostaza pero... estaba igual de rica!

Gracias! ;)

MªJose-Dit i Fet dijo...

Muy buena ensalada, tiene que combinar bien los garbanzos y las judias...besos