domingo, 20 de septiembre de 2009

Calabacines castellanos


Hace tiempo que no escribía nada y tampoco he podido contestar a nadie. Pido disculpas.

Aquí estoy de nuevo y os muestro una receta que encontré hace tiempo en una revista y que aprovecho para hacer cuando tengo calabacines frescos.

Ahora ya sólo quedan los últimos de nuestra cosecha, así que tocaba aprovechar.

Ingredientes:
1 calabacín mediano
4 dientes de ajo
1 limón
aceite de oliva
sal, pimienta y perejil
Preparación:
Lavamos el calabacín y lo troceamos en cuadraditos.
Limpiamos los ajos y los cortamos en rodajas.
En una sartén ponemos el aceite a calentar. Incorporamos los ajos y dejamos que se dores. Retiramos y reservamos.
En el mismo aceite ponemos a freír el calabacín a fuego fuerte. Removemos todo el tiempo para que no se pegue al fondo hasta que estén hechos. Añadimos de nuevo el ajo frito, ponemos sal, pimienta, poco de perejil y un poco de zumo de limón. Removemos y servimos calentito.
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Yo los he servido con patatas cocidas y huevo cocido. Sirven perfectamente de acompañamiento en cualquier comida o para tomar así solos.
Los calabacines poseen un bajo contenido energético pero son una gran fuente de betacarotenos (que nuestro cuerpo convierte en vitamina A), vitamina C y folatos. En la piel se encuentran la mayor parte de los nutrientes así que mejor no desaprovecharla.
Deseo que tengais un buen comienzo de semana.


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