miércoles, 10 de noviembre de 2010

Coliflor con crema de queso y setas

Ingredientes:
1 coliflor
1 tarrina de queso de untar
1 vaso de leche
1 cebolla
200 gr. de champiñones
100 gr. de setas shitake hidratadas
sal
pimienta, perejil
aceite de oliva
Preparación:
Limpiamos y cocemos la coliflor en abundante agua hirviendo con sal. Sin dejar que se pase demasiado, retiramos y reservamos
Mientras, limpiamos las setas y las cortamos en rodajas.  Limpiamos la cebolla y la picamos muy finita.
Ponemos la cebolla a pochar en una sartén con el aceite ya caliente.  Una vez lista añadimos las setas hasta que se hagan.  Finalmente pondremos el queso,la leche,una pizca de sal, la pimienta y el perejil.  Removemos hasta que quede el queso como una crema.
Echamos la crema con los champiñones sobre la coliflor y servimos calentito.
....................................................
Ya hacía mucho que no preparaba esta crema.  La primera vez que la hice fue en mi época universitaria y de eso ya hace unos cuantos añitos.  Siempre la preparaba para añadírsela a la pasta, pero esta vez me acordé de una coliflor que tenía en la nevera, y por supesto el queso le va muy bien.
Deseo que os guste, y probadla con la pasta, también está muy rica. 

1 comentario:

Anónimo dijo...

Ay, co que a min me pirran os champiñons e a coliflor. Fágoa esta semana fíxo, pero teño que ir comprar coliflor, que non teño.