miércoles, 17 de noviembre de 2010

Ensalada de canónigos.

Ingredientes:
Canónigos
Un puñadito de arándanos rojos secos
Un puñadito de semillas de girasol
Queso de oveja
Sal
Miel
Aceite de oliva virgen
Vinagre de módena
Preparación:
Lavamos los canónigos y los disponemos en una ensaladera.
Añadimos los arándanos y las semillas de girasol.
Cortamos el queso en tiras muy finitas y las echamos a los canónigos.
En bol pequeño echamos un chorrito de aceite de oliva virgen, un poco de vinagre de módena, una cucharada de miel y una pizca de sal.  Con la ayuda de un tenedor mezclamos todo bien hasta que quede bien ligado.
Echamos el aliño sobre la ensalada y servimos.
............................................
Me encanta el contraste de lo dulce de la miel con el vinagre así como con la acidez de  los arándanos.
Se dice de estos que ayudan a prevenir y a curar las infecciones del tracto urinario y la cistitis, de ahí que se recomiende a la gente que tiene este tipo de problemas o tendencia a ellos, tomar  un puñadito de arándanos todos los días.