domingo, 21 de noviembre de 2010

Bolitas de castañas, setas y calabaza


Ingredientes:
100 gr. de calabaza
400 gr. de castañas
agua
pan rallado
6 setas shitake
pimentón,
laurel
aceite de oliva,
cominos
sal,
aceite para freír,
2 huevos
Preparación:
Limpiamos las setas y las ponemos en una olla con un poco de  agua hirviendo junto con una pizca de pimentón y el laurel.  Una vez listas, retiramos y reservamos.
Cortamos la calabaza en cuadrados y los ponemos con una pizca de aceite a asar en el horno.  Cuando esté hecha, la retiramos y reservamos.
Picamos las castañas y las asamos en el horno fuerte unos 7 – 10 minutos.  Es bueno hacerles un buen corte para que no exploten con el calor.
Pelamos las castañas y las ponemos en un bol junto con las setas y la calabaza, sal y un poco de agua.  Trituramos y dejamos en la nevera un par de horas.
Batimos un par de huevos.
Con la masa vamos haciendo bolitas y las pasamos por el huevo y después por el pan rallado y las ponemos a freír en abundante aceite dándole vueltas para que se hagan uniformemente.
Retiramos y dejamos sobre papel del cocina para que absorba el aceite sobrante.
Servimos caliente acompañadas de una ensalada.
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Esta es mi aportación a la HEMC#48 LAS CASTAÑAS
hemc #48 -
castañas
Las castañas tienen más fibra y carbohidratos que los otros frutos secos y contiene pocas grasas y más agua.
Contiene vitamina B6 y E.
En esta época son pocas las casas que no huelen a castañas asadas, y como yo digo, aunque sea una vez al año por lo menos hay que cumplir con la tradición.

3 comentarios:

Miju dijo...

Hola: unas bolitas muy nutritivas.

El Secretario dijo...

Hola.

Hemos pasado por aquí, ya que nos ha llamado la atención la combinación de ingredientes de tu receta (la hemos visto en el HEMC).

Y la verdad es que ha tenido que quedar muy bueno ese plato a base de castañas, setas y calabazas. habrá que tenerlo en cuenta ya para la próxima temporada, porque ya las castañas que quedan están un poco pasadas.


Encantados de pasar por aquí, un saludo y buen provecho.

partimecook dijo...

Qué buenas tenían que estar, la verdad, ¡me gusta mucho tu idea!

¡Un beso!