miércoles, 8 de diciembre de 2010

Repollo con margarina.

Ingredientes:
1 repollo pequeño
4 patatas medianas
200 gr de garbanzos cocidos
1 cebolla
sal
margarina
Preparación:
En una tartera ponemos la margarina a derretir.  Añadimos la cebolla picadita.
Limpiamos el repollo y lo cortamos en tiras.
Pelamos las patatas  y las cortamos en cuatro pedazos.
Cuando la cebolla esté pochada incorporaremos el repollo, el garbanzo y las patatas.  Rehogamos unos minutos.  Echamos agua caliente para que lo cubra.  Añadimos sal y dejamos que se vaya haciendo a fuego lento.  Cuando la patata esté tierna, con la ayuda de un tenedor las aplastaremos un poco.  Dejamos 5 minutos más y servimos.
......................................................
Esta receta se podría preparar también con mantequilla, pero su sabor es mucho más fuerte, mientras que con la margarina le da un toque suave.
Estamos en temporada de repollo, así pues hay que aprovechar.
La variedad de repollo que he utilizado para esta receta es "corazón de buey"