miércoles, 23 de febrero de 2011

Galletas de nata y canela

Ingredientes:
200 ml de nata líquida
5 cucharadas de panela
2 cucharadas semillas amapola
ralladura de una naranja
1 pizca de canela
harina integral la que admita
Preparación:
Mezclamos la nata con la panela, la amapola, la ralladura de naranja y la canela.  Incorporamos poco a poco la harina a medida que la masa vaya necesitando la masa hasta que esta no se pegue.
Sobre una superficie enharinada estiramos la masa con la ayuda de un rodillo y la dejamos con un centímetro más o menos de grosor.  Hacemos las formas de galleta bien con la ayuda de un vaso o bien con los moldes de galletas.
Metemos en el horno  a unos 170 grados unos 15 minutos o bien hasta que adquieran un poco de color.
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A quien no le guste la panela o bien no la encuentre, puede utilizar azúcar.
Esta es mi pequeña aportación a la HEMC51 con el tema San Valentín.
hemc 51 - San Valentín

4 comentarios:

Erinna dijo...

Me gusta mucho tu receta ¡y los moldes! :)

Un saludo

sole | puragula.wordpress.com dijo...

¡que rico! canela, naranja y amapola, una combinación perfecta. :)

Cocinando con Manu CatMan dijo...

gracias por tu aportación al hemc...ya estan en el resúmen que espeor saldrá hoy...
Un abrazo del gato que ahora te sigue...

Maxa dijo...

Hola Erinna!
los moldes son unos pequeños de plástico que había comprado hace mucho tiempo y que hasta este momento ni los había estrenado.
En cualquier sitio se pueden conseguir de cientos de formas, y sino se puede recurrir a la formula del vaso para hacer unas galletas redondas perfectas.