Ingredientes:
200 gr. de patatas
2 huevos200 gr. de calabacín
1 diente de ajo
1 cucharada aceite de oliva virgen
sal y pimienta
Preparación:
Se pone el horno a calentar a 180 grados.
Pelamos las patatas. Limpiamos el calabacín y lo troceamos. Cocemos las patatas y el calabacín en agua abundante. Cuando estén listos los escurrimos y trituramos con la ayuda de un tenedor.
Por otro lado untamos con el aceite la superficie de una fuente refractaria.
Batimos los huevos, añadimos una pizca de sal y pimienta y el diente de ajo picado. Lo mezclamos con la patata y el calabacín y lo echamos en la fuente.
Dejamos que se haga en el horno hasta que cuaje y adquiera un tono dorado.
Retiramos y servimos.
………………………………………………….
Con poco aceite he conseguido una tortilla riquísima.
Decidí hacerla en el horno para que cuajara bien, para que el agua del calabacín se evaporara y le diera consistencia propia de una tortilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario