domingo, 24 de julio de 2011

Croquetas de algas


Ingredientes:

Alga wakame deshidratadas

Aceite de oliva

300 gr. harina de trigo

Caldo de verduras

1 huevo

pan rallado

Preparación:

Calentamos un chorrito de  aceite.  Echamos la harina y removemos con la ayuda de una cuchara de madera.

Hidratamos las algas con un poco de agua y las troceamos con la ayuda de una tijera de cocina y las incorporamos a la harina.  Vamos echando el caldo poco a poco y vamos removiendo para que no se hagan grumos.

Cuando adquirimos una textura espesa dejamos enfriar.

Una vez fría cogemos poco a poco  y le vamos dando forma de croqueta.  Las pasamos por huevo batido y después por pan rallado y freímos en agua abundante.

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Esta es mi aportación salada a la HEMC #56 CROQUETAS

hemc #56 - croquetas

Están muy ricas calentitas.  Yo he utilizado unas tres tiras de algas.  Procuro no abusar debido a su sabor fuerte, pero quien prefiera echar más o menos está en su gusto.

Tampoco he echado sal porque ya llevaba el caldo de verduras y también las algas.

A los mis catadores les ha encantado a pesar de que no son muy devotos de las algas.  Así pues ha valido la pena.

Las algas son una gran fuente de minerales y oligoelementos entre ellos hierro, yodo, fósforo, calcio…  Contine aminoácidos esenciales y activan las defensas.

Deseo que os gusten.

2 comentarios:

Carmen dijo...

¡Qué originales tus croquetas Maxa!

Nunca he probado las algas (no sabría ni dónde comprarlas) y no puedo imaginar el sabor pero me encanta la idea.

Muchas gracias por tu aportación al HEMC de julio.

Mañana se publicará el resúmen...no te lo pierdas :)

Maxa dijo...

Las algas deshidratadas las puedes conseguir en cualquier herbolario y tienes muchas variedades. Con arroz están buenísimas.