miércoles, 6 de julio de 2011

Rosquillas de maíz y queso fresco

Ya ha llegado el verano y ya vienen los días de fiestas.  Este fin de semana se ha celebrado la III Festa da Malla.  Ha sido en un paraje precioso.  Lamento no tener fotos para compartir, pero mi visita ha sido de relámpago.  Por otro lado se ha celebrado la Romería do Carme, ya que se acercan las fiestas grandes.
Mientras, para pasar el rato en el día de hoy me he acordado que hace mucho que quería hacer estas rosquillas y hoy me he puesto manos a la obra.


Ingredientes:
300 gr. de harina de maíz
200 gr. de harina de trigo
2 huevos
200 ml.  de agua
una pizca de sal
250 gr. de queso fresco
aceite para freír
Preparación.
Mezclamos en un bol las dos harinas.
Batimos los huevos  y los echamos a la harina junto con la sal.
Mezclamos todo bien.  Vertemos el agua a medida que lo vaya necesitando la masa.
Desmenuzamos el queso y los incorporamos a la masa anterior.  Amasamos.  Vamos cogiendo puñaditos y le damos forma de rosquilla.
Echamos las rosquillas en aceite bien caliente  y le vamos dando vuelta para que se doren por los dos lados. 
Retiramos y los depositamos sobre papel absorvente.
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Esta receta es similar a la que he visto en Ecuador


1 comentario:

conejillos de Indias dijo...

Hola Maxa! Somos tus conejillos de Indique otra vez. Es que nos hacemos un lío a la hora de escribir el comentario y espero que a la cuarta vaya la vencida. Nada, decirte que nos encantan tus platos y que sabes que siempre estamos dispuestos a probarlo todo porque nunca fallas con nuestros gustos. Sigue así, deleitándonos con tus experimentos.
Bicos e lambetazos.