Ingredientes:
200 gr. de pasta
4 tomates medianos
1 cebolla
1 pimiento rojo
200 gr. de queso fresco (tipo Burgos)
2 dientes de ajo
sal, pimienta
orégano, albahaca
aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Cocemos la pasta en agua abundante con sal y un poco de aceite. Una vez esté al dente escurrimos y reservamos.
Por otro lado limpiamos la cebolla, los tomates y el pimiento y los picamos.
Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén. Pochamos la cebolla y el ajo. Cuando esté tierno echamos el pimiento y posteriormente el tomate, dejando que este se deshaga formando una salsa. Espolvoreamos el orégano, la albahaca y la pimienta.
Añadimos la pasta a la salsa, removemos y dejamos que se haga un minuto o dos.
Por otro lado desmenuzamos el queso y lo espolvoreamos por encima. Removemos y servimos.
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El tomate es una hortaliza con gran poder antioxidante, rico en vitaminas A, C y E y licopeno, pigmento que le da su color rojo.
Se asimila mejor el licopeno tras su cocción con un poco de aceite, ya que es soluble.
Buen provecho.
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