domingo, 7 de agosto de 2011

Pasta con salsa de tomate

Ingredientes:
200 gr. de pasta
4 tomates medianos
1 cebolla
1 pimiento rojo
200 gr. de queso fresco (tipo Burgos)
2 dientes de ajo
sal, pimienta
orégano, albahaca
aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Cocemos la pasta en agua abundante con sal y un poco de aceite.  Una vez esté al dente escurrimos y reservamos.
Por otro lado limpiamos la cebolla, los tomates y el pimiento y los picamos.
Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén.  Pochamos la cebolla y el ajo.  Cuando esté tierno echamos el pimiento y posteriormente el tomate, dejando que este se deshaga formando una salsa.  Espolvoreamos el orégano, la albahaca y la pimienta.
Añadimos la pasta a la salsa, removemos y dejamos que se haga un minuto o dos.
Por otro lado desmenuzamos el queso y lo espolvoreamos por encima.  Removemos y servimos.
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El tomate es una hortaliza con gran poder antioxidante, rico en vitaminas A, C y E y licopeno, pigmento que le da su color rojo.
Se asimila mejor el licopeno tras su cocción con un poco de aceite, ya que es soluble.
Buen provecho.