miércoles, 29 de junio de 2011

Tortilla al horno


Ingredientes:

200 gr. de patatas
2 huevos
200 gr. de calabacín
1 diente de ajo
1 cucharada aceite de oliva virgen
sal y pimienta

Preparación:

Se pone el horno a calentar a 180 grados.

Pelamos las patatas.  Limpiamos el calabacín y lo troceamos.  Cocemos las patatas y el calabacín en agua abundante.  Cuando estén listos los escurrimos y trituramos con la ayuda de un tenedor.

Por otro lado untamos con el aceite la superficie de una fuente refractaria.

Batimos los huevos, añadimos una pizca de sal y pimienta y el diente de ajo picado.  Lo mezclamos con la patata y el calabacín y lo echamos en la fuente.

Dejamos que se haga en el horno hasta que cuaje y adquiera un tono dorado.

Retiramos y servimos.

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Con poco aceite he conseguido una tortilla riquísima.

Decidí hacerla en el horno para que cuajara bien, para que el agua del calabacín se evaporara y le diera consistencia propia de una tortilla.

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